Esta web inserta cookies propias para facilitar tu navegación. Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Puedes cambiar la configuración u obtener más información en nuestra Política de Cookies | Aceptar
Compra tu carne de buey en Úniko Delicatessen

¡Ñam, ñam! Os presentamos la maravilla de buey, de 76 meses de edad, que hemos incorporado a las filas de Úniko Delicatessen. Se trata de un fantástico ejemplar tudanco de los Servicios Cárnicos Treto, explotación de Herrero Fernández afincada en el Barrio La Peña de Bárcena de Cicero desde hace casi una década. ¡Una delicia imprescindible!

De hecho, la Carne de Cantabria no para de subir enteros entre nuestra parroquia, en gran medida, gracias a la Indicación Geográfica Protegida (IGP) que cuenta con unas 500 ganaderías registradas. Cifra que ha mejorado las rentas de los productores y su permanencia en el territorio, puesto que ayudan a fijar población al territorio debido a que la demanda no para de crecer desde que la IGP iniciase su andadura hará ya unos 20 años. No en vano, el respetable quiere saber cómo se producen los alimentos y su origen y está dispuesto a pagar este plus de calidad que los diferencia. ¡Y no es para menos!

CRÍA DE PRIMERA
Pues la región, que atesora uno de los mejores pastos de la península, cuenta con un buen número de pequeñas explotaciones donde el ganado recibe un trato especialmente familiar al criarse de forma extensiva por estos lares y, por si fuera poco, con el amamantamiento tradicional. De esta guisa, las reses tan sólo pasan a cubierto los tres meses más duros del invierno, mientras que el resto del tiempo pastan en sus propias fincas o en los prados comunales y, en su defecto, se ceban con pienso de harina de cereal, es decir, el permitido por una normativa que garantiza los altos estándares organolépticos actuales derivados una alimentación que se asemeja, sobremanera, a la ecológica. Pero, vamos, no dejes que te lo contemos y acércate a Úniko Delicatessen, tu Mercado Gourmet de Torrelavega